sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Selmi comemora início da temporada de alcachofra com receita especial





Selmi comemora início da temporada

de alcachofra com receita especial



Em agosto, começa a temporada de alcachofra e, até meados de dezembro, a flor comestível poder ser encontrada facilmente em feiras, supermercados e hortifrutis. Além de deliciosa, a alcachofra ainda ajuda a desinchar, melhorar a circulação, tirar a fome e queimar gordura – uma excelente preparação para o verão. Pensando nisso, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – oferece uma receita saudável e saborosa! Confira abaixo.



Ninho Ao molho Pomodoro com Alcachofras






Ingredientes

·        1 pacote de MACARRÃO RENATA OVOS tipo Ninho 1 (500 g)

·        1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)

·        2 dentes de alho (picados)

·        1 xícara (chá) de folhas de manjericão;

·        1 cenoura grande (cortada ao meio)

·        ½ xícara (chá) de água

·        ½ xícara de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE

·        1 cebola roxa média (cortada ao meio)

·        1 colher (chá) de sal

·        2 alcachofras

·        1 tablete de caldo de carne

·        2 litros de água



Modo de preparo

Molho de tomates (pomodoro)

Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte o AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador. Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.



Cozimento das alcachofras

Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água. Acrescente o tablete de caldo de carne e as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra e reserve.



Montagem

Cozinhe o MACARRÃO RENATA OVOS tipo Ninho 1, conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, envolva-o em fios de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE. Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.



Tempo de preparo: 1h30 minutos

Rendimento: 4 porções





Sobre a Selmi

São 125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de café, queijo ralado, azeite e biscoitos – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 51 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.




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