Selmi comemora
início da temporada
de alcachofra com
receita especial
Em agosto, começa a temporada de alcachofra
e, até meados de dezembro, a flor comestível poder ser encontrada facilmente em
feiras, supermercados e hortifrutis. Além de deliciosa, a alcachofra ainda
ajuda a desinchar, melhorar a circulação, tirar a fome e queimar gordura – uma
excelente preparação para o verão. Pensando nisso, a Selmi – detentora das
marcas Renata e Galo – oferece uma receita saudável e saborosa! Confira abaixo.
Ninho
Ao molho Pomodoro com Alcachofras
Ingredientes
·
1
pacote de MACARRÃO RENATA OVOS tipo Ninho 1 (500 g)
·
1
kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)
·
2
dentes de alho (picados)
·
1
xícara (chá) de folhas de manjericão;
·
1
cenoura grande (cortada ao meio)
·
½
xícara (chá) de água
·
½
xícara de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE
·
1
cebola roxa média (cortada ao meio)
·
1
colher (chá) de sal
·
2
alcachofras
·
1
tablete de caldo de carne
·
2
litros de água
Modo de preparo
Molho de tomates
(pomodoro)
Em
uma panela grande e funda, em fogo médio, junte o AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA
SUPERIORE, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola. Tampe a
panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no
fundo da panela. Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no
liquidificador. Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou
até que fique encorpado e ajuste o sal.
Cozimento das
alcachofras
Em uma panela
grande, em fogo médio, ferva a água. Acrescente o tablete de caldo de carne e
as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra e
reserve.
Montagem
Cozinhe
o MACARRÃO RENATA OVOS tipo Ninho 1, conforme as instruções da embalagem. Após
o cozimento, envolva-o em fios de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE. Sirva a
seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho
pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 4 porções
Sobre
a Selmi
São
125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos
tipos de massas, farinhas especiais, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além
de café, queijo ralado, azeite e biscoitos – por meio das marcas Renata e Galo.
A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana
competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção
de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da
legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da
companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e
Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo –
com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.
São 51 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos
diariamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário